KELUARGA BESAR BAPENDA PERINGATI ISRA MIKRAJ


SAMARINDA – Didahului lantunan shalawat dan ayat suci Alquran, keluarga besar Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Prov. Kaltim berkumpul untuk memperingati Isra Mikraj, Selasa (9/4).

Dalam peringatan tersebut diisi tausiyah oleh Ustaz Abdul Syakur Lc, MH, tentang hikmah Isra Mikraj.


Kepala Bapenda Prov. Kaltim Dra. Hj. Ismiati M.Si mengatakan, banyak pelajaran yang didapat diambil, tak sekadar jadi seremonial semata.
“Melalui peringatan Isra Mikraj, mari kita amalkan salat berjamaah dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Serta untuk mewujudkan aparatur yang berakhlakul karimah,” ungkap Ibu Ismiati.

MILLENIAL WAJIB CINTA LALIN

SAMARINDA – Budaya tertib lalu lintas memang perlu ditanamkan kepada generasi millenial. Ahad (17/3), dilaksanakan Millennial Road Safety Festival (MRSF) di Lapangan Merdeka, Balikpapan. Kegiatan digeber Kepolisian Daerah (Polda) Kaltim adalah gerakan millenial Kaltim Cinta Lalu Lintas menuju Indonesia Gemilang. Continue reading

PENYERAHAN HADIAH MOTOR GEBYAR TAAT PAJAK 2019

 

 

TESTI: SEKARANG BAYAR PAJAK KENDARAAN MAKIN MUDAH

SAMARINDA – Raut wajah gembira tak bisa disembunyikan dari Testi Tapat dan suami. Senyumnya semringah tatkala menerima hadiah berupa satu unit sepeda motor yang diserahkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Prov. Kaltim.
Testi merupakan salah satu pemenang pada kegiatan Gebyar Taat Pajak Kendaraan Bermotor 2019 yang telah dilaksanakan 10 Februari lalu. Acara yang digelar guna memeriahkan HUT Pemprov Kaltim itu sukses digelar dengan puluhan ribu peserta. Continue reading

GEBYAR TAAT PAJAK KENDARAAN BERMOTOR 2019

JANGAN LEWATKAN!!

Gebyar Taat Pajak Kendaraan Bermotor 2019 merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Prov. Kaltim lewat Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Prov. Kaltim untuk para pemilik kendaraan bermotor di Benua Etam.

Daftar segera dengan membawa Fotokopi KTP dan STNK kendaraan Anda. Pendaftaran dibuka sejak 28 Januari sampai dengan 8 Februari 2019. Waktu pendaftaran sejak pukul 08.00-16.00 Wita (Senin-Kamis) dan pukul 08.00-12.00 Wita (Jumat-Sabtu) di Halaman Kantor Bapenda Prov Kaltim dan Kantor Samsat terdekat.

Kegiatan Gowes dan Jalan Santai akan berlangsung pada 10 Februari 2019 di Kompleks GOR Madya Sempaja, Samarinda. Jangan lupa membawa KTP dan STNK asli sebagai bukti sah apabila Anda menjadi wajib pajak yang beruntung mendapatkan hadiah.